Join us
採用について
スタッフのこえ
![](https://www.thomas-kobe.co.jp/editor/wp-content/uploads/2018/06/interview-003-01.png)
自分のやりたいことに
思いっきりチャレンジさせてくれる環境です。
菓子工房ハニーデュウ
河上 馨
正社員/入社一年目
![](https://www.thomas-kobe.co.jp/editor/wp-content/themes/thomas-wp/img/interview/interview-003-02.png)
ハニーデュウはどんなお店?
スタッフみんなが日々新しいことにチャレンジし続けながらも、パートや正社員の分け隔てなくスタッフ同士仲がよく、店全体が温かい雰囲気です。他の店舗にも行くことがあるのですが、隣接するハーバルマーケットやハニーデュウは特に雰囲気がいいですね。人を大切にするという社風が特に浸透していると実感します。
仕事で大切にしていることは?
単純なことかもしれませんが、1日1日を無駄にしないことですね。飲食の仕事は、ルーティンワークもあり同じ作業もが続くときもあります。ある意味、慣れが悪い方向に出るとサービスの質を落としかねない。お客様にとっては観光地で過ごす特別な時間なので、お客様の大切な時間を台無しにしないように、小さな作業でも気を抜かないように気をつけています。
![](https://www.thomas-kobe.co.jp/editor/wp-content/themes/thomas-wp/img/interview/interview-003-03.png)
嬉しかったことは?
入社して2ヶ月の時に、チーズメニューの企画に携わるチャンスをもらって、その時に店長と考えたピザの新メニューを企画から商品化まで進めることができました。実際にお客様に食べてもらった時は、ほんと嬉しかったですね。失敗を恐れず新人でもやりたいことを思いっきりやらせてくれる環境がこの会社にはあると思います。
![](https://www.thomas-kobe.co.jp/editor/wp-content/themes/thomas-wp/img/interview/interview-003-04.png)
今後の目標
社歴もまだ浅いので、まずは店全体の業務を全て一人でこなせるようになりたいと思っています。その他、新商品・新メニューの開発は率先してチャレンジしていきたいです。周りをあっと驚かせる企画を考えたいと思いますし、そのためにも日頃からろんなお店の情報収集など取り組んでいます。ハニーデュウがあるからハーブ園にお客様が来ていただけるような店にしていきたいですね。